Regelmäßige Projekte

Zu den permanent laufenden Projekten gehören:

• die Konfliktlotsen-AG
  • der Schulsanitätsdienst
  • die Schülerzeitungs-AG
  • der Europäische Computer Führerschein
  • "Schule ohne Rassismus- Schule mit Courage"
  • Schulkleidung im Rahmen eines Wahlpflichtkurses in Wirtschaft erarbeitet und von der Schülervertretung betreut
  • die Musical-AG

Weitere Projekte finden einmal pro Schuljahr für bestimmte Klassenstufen statt:

• Das Projekt „Sei stark“ wird für die 7. Klassen in Kooperation mit dem Jugendpfleger und der Kriminalpolizei durchgeführt.
  • Schülerinnen und Schüler der 8. bis 10. Klassen fahren alle zwei Jahre zum Austausch nach Polen bzw. empfangen in den Jahren dazwischen die Schüler aus unserer Partnerschule in Rzeszòw.
  • Der Wahlpflichtkurs Französisch Klasse 9 fährt einmal im Schuljahr nach Aix-en-Provence und beherbergt die französischen Schülerinnen und Schüler bei sich zuhause.