Rund um Schule

Hier finden Sie alle Informationsschreiben oder Hinweise zum Download von Dokumenten, die mit unserer Schule zu tun haben:

An alle Eltern,

wir haben auf unserer Homepage alle Formulare auch zum Online-Ausfüllen für Sie bereitgestellt. Die Datei enthält im Namen dann den Zusatz online .

Bitte gehen Sie dabei in drei Schritten vor:    1. Tragen Sie alle geforderten Informationen ein.
                                                                                                  2. Speichern Sie das Dokument auf Ihrem Computer für Ihre Unterlagen.
                                                                                                                                                                                                                                                      Vielen Dank
________________________________________________________________________________________________________________________________________

Hier finden Sie, liebe Eltern, auch noch einmal alle wichtigen Elternbriefe zum Nachlesen:

aktuell kein Elternbrief vorhanden
                                                                                             Kunstwerke von Schülern der EKRS unter der Leitung von Frau Rosenwinkel

Verarbeitung personenbezogener Daten auf Formularen nach Datenschutzgrundverordnung

html https://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=DE

1. CORONA

Aufgrund der aktuellen Lage warten wir noch auf die Hinweise und Ankündigungen vom Land Niedersachsen.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte die folgenden Dokumente aufmerksam durch:

Informationen zu Corona in Fremdsprachen (genommen von der offiziellen Seite des Landes Niedersachsen)

Informationen für Familien (genommen von der offiziellen Seite des Landes Niedersachsen)

Sooo toll hatten wir euch vermisst, liebe Schülerinnen und Schüler!

Guckt mal hierein... und hört mal zu...
www.youtube.com   unter Filme sucht ihr nach dem Titel "Erich-Kästner-Realschule im Homeoffice"

2. SCHLIESSFÄCHER

Seit mehreren Jahren stellt die Erich-Kästner-Realschule in Zusammenarbeit mit der Firma AstraDirekt für unsere Schülerinnen und Schüler Schließfächer zur Verfügung. Dort können Dinge gelagert werden, die nicht jeden Tag zwischen Schule und Wohnung transportiert werden müssen oder sollen.

Um den organisatorischen Aufwand bei der Anmietung, Betreuung und Kündigung der Schließfächer möglichst gering zu halten, wird die Verwaltung der Fächer durch Eltern oder Schüler selbst unter www.astradirekt.de online vorgenommen. Wir bedanken uns uns für die Mithilfe.

3. Achtung an den Bushaltestellen

Bitte haltet euch an die Maskenpflicht und die Abstandsregelungen, auch an den Bushaltestellen! Zeigt, dass ihr vernünftig seid und verstanden habt, dass wir alle unseren Beitrag dazu leisten müssen!

4. PRAKTIKUM

Alle Informationen dazu  finden Sie in Kürze hier.
Das nächste Praktikum entfällt, wird verschoben.

5. SCHULBÜCHER

Die Listen für die Anschaffung von Schulbüchern und Lernmittel finden Sie hier. Aber Achtung! Die neuen Listen sind noch nicht da.

6. ZUKUNFTSTAG

Der Zukunftstag entfällt wegen Corona.