Dies und Das

Eröffnung unserer Bücherei

Bcherei wieder erffnet

VorlesewettbewerEntscheides Landkreises

Ein Mädchen vom Gymnasium Am Kattenberge in Buchholz hat den diesjährigen Vorlesewettbewerb gewonnen. Sie war mit Abstand die beste Leserin von 24 Teilnehmerinnen der weiterführenden Schulen des Landkreises. Neben Sprechtempo, Betonung und lauter, sauberer Aussprache hielt sie tollen Blickkontakt und zog damit die Zuhörer in ihren Bann. Unsere Cindy konnte sowohl bei den vorbereiteten als auch beim ungeübten Text eine gute Vorstellung abliefern. Die Veranstaltung dauerte insgesamt vier Stunden mit zwei Pausen. Trotzdem einen riesen Applaus für unsere Cindy aus der Klasse 6c.            (im Februar 2020)

____________________________________________________________________________________________________________

Wir legen großen Wert auf eine gute Berufsorientierung, um unseren Schülern so viele Informationen wie möglich an die Hand zu geben.